以心迎新,后勤保障处“五到位”全力做好迎新准备工作

作者:纪文磊 本站通讯员来源:后勤保障处发布时间:2024-08-18点击数:213

本站讯 8月18日,学校迎来2024级研究生新生。后勤保障处按照学校统一部署,提前谋划、精心筹备,所属各部门齐心协力做好后勤服务保障,用“五到位”为学校迎新工作保驾护航。

组织到位,做好暑期工作部署。后勤保障处召开暑期工作部署会,分解迎新工作任务,倒排工期,确保新学期后勤各项工作平稳有序进行。8月15日、16日,后勤党政领导班子成员深入四个校区后勤一线,检查指导各项迎新准备工作,强调要牢固树立系统思维,与学校迎新工作整体部署同频共振,展现后勤担当。

准备到位,用好暑期后勤质效提升黄金期。完成食堂后厨改造、破损地面维修、墙面粉刷等工作,推动减盐、减油、减糖“三减”工作,进一步提升餐饮服务水平;完成3300余间新生宿舍的卫生保洁、硬件检修、钥匙准备等工作,为新生宿舍安装空调400台,西海岸校区增配床位488个统筹9000余名新生宿舍安排全面做好新生住宿准备工作完成教学楼空调风扇清洗检修更换崂山校区教学楼课桌椅672人位,更新阶梯教室座板342个,采购新的上下课铃声系统,营造洁净舒适学习环境;提前为迎新点和军训场地搭建遮阳帐篷75顶,配备桌椅75套;完成北海苑公共浴室大厅升级改造工作,对所有浴室内的加热设备进行清洗保养;完成校园内外环境和室内公共区域的全面消杀工作,对教学楼、院系楼、图书馆进行全面保洁;校内网点上新,崂山校区形成“一点两线”的服务网点新格局。

责任到位,把好安全关让家长放心师生安心。对食堂后厨环境卫生、原材料保质期、食品留样等方面进行全面的检查,保障食品安全;对开水房设备和直饮水机进行清洗保养及水质检测,保障饮用水安全;完成责任范围内的45部电梯检修工作,保障使用安全;开展消防、水电气安全排查工作,更换鱼山校区高压分界开关进一步保障电力供应,保障消防、用电安全;公开招标学生床上用品生产厂家,方便新生购买,杜绝黑心棉入校,保障学生利益。

宣传到位,备好新生了解后勤服务的窗口。制作《海大后勤欢迎你》迎新后勤服务简介视频,“中国海大后勤”微信公众号推出“嗨,新同学”专辑,向新生系统化介绍后勤服务;整理《2024级新生住宿须知》,制作欢迎海报,更新宿舍楼内标志标识,打造温馨港湾;第二食堂南侧楼梯墙面增设海洋鱼类科普宣传栏,彰显学校独特的海洋文化底蕴。

服务到位,交好迎新后勤服务保障工作答卷。迎新期间,后勤服务一号通24小时在线;食堂为新生及家长免费提供清火降暑绿豆汤;采购宿舍卫生工具,迎新当天以宿舍为单位分发;调整垃圾清运时间及次数,确保校园环境干净整洁;维修人员24小时值班,全力保障迎新期间用水用电以及维修服务;设置迎新服务站,为新生和家长免费提供热水、矿泉水、一次性口罩及免洗洗手液等物品;在崂山校区南海苑、东海苑和鱼山校区提供爱心专车免费搬运行李服务。同时,后勤保障处还就开学典礼体育场馆准备、研究生英语分级考试考场布置、新生入学体检、新生军训后勤保障等迎新后续工作做了充足的准备。

未来,后勤保障处将一如既往,以高度的责任心和使命感,以“师生为本,服务一流”的理念,不断提升服务质量和管理水平,为全校师生提供更加优质、高效的后勤保障服务,为学校各项事业的高质量发展贡献力量。