学校党委召开后勤食堂领域专项巡察暨专项监督情况反馈会

作者:本站通讯员来源:后勤保障处发布时间:2024-07-07点击数:37

本站讯 7月5日,中国海洋大学党委后勤食堂领域专项巡察暨专项监督情况反馈会召开。党委专项巡察暨专项监督工作组组长、党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、副校长范其伟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。后勤党委书记王继贵主持会议。

杨茂椿反馈后勤食堂领域专项巡察暨专项监督情况。他指出,后勤党委、后勤保障处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及关于食品安全工作的重要指示批示精神,围绕服务保障一流大学建设深化后勤改革,秉持“服务师生、保障供给、安全优质”的理念,以“办好师生满意的食堂”为目标,在营造良好的校园餐饮环境,打造“海大味道”特色餐饮品牌,不断提升后勤服务育人水平上取得显著成效,为特色显著的世界一流大学建设提供了坚实的服务保障。但是,对标上级有关决策部署,对表新时代幸福海大工程部署要求,对照师生员工期盼,后勤党委、后勤保障处履行职能责任还不够到位,服务中心大局还有不足;防范化解风险还不够到位,内控体系建设还有不足;树牢宗旨意识还不够到位,保障师生权益还有不足;推进问题整改还不够到位,长效机制建设还有不足。

范其伟就落实整改任务提出工作要求。他强调,后勤党委、后勤保障处要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,对标新时代新征程对高校食堂规范化管理工作提出的新任务新要求,提高政治站位,增强抓好专项巡察整改的政治自觉,以高度的责任感、使命感,不折不扣地完成好巡察整改任务;要压紧压实责任,部门主要负责人要坚决扛起巡察整改第一责任人职责,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,逐条对照检查,主动认领责任,扎实推动整改,确保整改落实取得最大实效;要深化成果运用,将专项巡察整改与扎实开展党纪学习教育相结合、与深入落实学校第十一次党代会战略部署相结合、与推动落实年度重点工作相结合,健全完善整改长效机制,写好巡察“后半篇文章”。

后勤保障处处长荆莹作表态发言。后勤党委、后勤保障处将把专项巡察整改作为重要政治任务,从做到“两个维护”的政治高度落实巡察整改要求,提高政治站位,强化使命担当,深化成果运用,高标准高质量推动巡察整改任务落细落实。坚持把专项巡察暨专项监督整改成果转化为凝心聚力、推动发展的强大动力,确保后勤各项工作高效运转、行稳致远,努力在深入推进实施新时代幸福海大工程上走在前、作表率,注重解决涉及师生员工切身利益的“急难愁盼”问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

后勤党委、后勤保障处领导班子成员,后勤各党支部书记、后勤保障处二级单位负责人、饮食服务中心内设机构负责人、各校区食堂经理参加会议。