校医院在学校首届志愿服务项目大赛中喜获佳绩

作者:张慧慧来源:后勤保障处发布时间:2024-05-06点击数:10

本站讯 4月25日,由学校团委主办的“青春志愿行 奋进新征程”中国海洋大学首届志愿服务项目大赛决赛在崂山校区举办。校医院报送的“守护生命,‘救’在身边——中国海洋大学红十字会学生分会应急救护培训推广项目”入围决赛,最终获得大赛铜奖。

本次大赛共有41个志愿服务项目报名参赛,项目涵盖乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、医疗救护12个类别。决赛分为项目路演、现场答辩两个环节,共评选出金奖五项、银奖七项、铜奖十项。在校医院的积极响应和指导下,校红十字会学生分会发挥优势精心策划,在比赛中充分展示了专业性和创新性。在项目路演环节,校医院提供了心肺复苏模拟人和AED练习机供参观师生练习使用,备受瞩目。在现场答辩环节,红十字会学生分会的代表从应急救护的重要性和培训推广的内容等方面阐述项目开展情况,赢得了现场评委和师生的好评。

此次获奖不仅是对应急救护培训推广项目的肯定,也是对校医院志愿服务工作的认可。中国海洋大学2023年入选教育部第二批全国学校急救教育试点单位这为学校急救教育工作提出了更高的要求。下一步,校医院将带领红十字会学生分会以此次大赛为契机,继续推广志愿服务理念和文化,帮助更多师生参与到志愿服务活动中来,为师生急救知识和技能水平提升做出更大贡献。

本学期红十字会学生分会两场心肺复苏(CPR+AED)培训,一场初级救护培训107名师生获得中国红十字会心肺复苏(CPR+AED)培训证,66名获得红十字救护员证书