留学生公寓服务中心开展辖区内电动自行车专项治理工作

作者:宋丹来源:后勤保障处发布时间:2024-03-13点击数:65

本站讯 为筑牢校园安全防线,留学生公寓服务中心通过“三抓三促”,开展了为期一周的电动自行车专项治理工作

抓任务落实,促排查工作不留盲区中心各校区对辖区内所有楼宇电动自行车停放、电池充电、占用及堵塞消防车通道、乱停乱放等现象进行排查,做到了排查全覆盖。

抓宣传教育,促有效宣传全覆盖。生活辅导员充分利用线上微信群推送电动自行车安全使用常识及警示案例等;线下定制安全宣传海报及现场宣讲,全方位、多频次开展校园安全教育

抓停车规范,促停车意识落地生根以解决问题为导向,中心联合相关部门在辖区内划定了部分电动自行车停放区域,设置醒目标识,引导师生养成良好的停放习惯,并加强巡查力度,查处多起乱停乱放车辆,及时督促当事人立行立改。

据悉,专项工作开展以来,电动自行车治理成效显著,辖区内车辆停放秩序得到明显改善。今后,中心将建立长效管理机制,推动电动自行车治理工作持续化、常态化,从源头遏制火灾事故发生,营造文明安全的校园环境。