服务到位 运行有序 后勤全力护航开学季

作者:杨静 本站通讯员来源:后勤保障处发布时间:2024-02-23点击数:31

本站讯 瑞雪皑皑送冬归,红梅点点报春到。2024年春季学期即将开启,后勤保障处所有人员提前就位,从严、从细、从实做好开学准备工作,用心用情服务师生,站好迎接新学期的第一班岗。

组织收看开工“第一课”网络直播

强化安全意识,筑牢安全防线。全面巡查后勤责任区域,重点检查是否存在安全隐患,检查设施设备运行情况,发现问题立即整改到位;组织收看开工“第一课”网络直播,学习安全生产知识,巩固安全生产意识,为新学期的安全生产工作夯实基础。

清扫路面积雪

整治校园环境,“净”待师生返校。及时做好校内除雪除冰和防滑处理,确保师生安全出行,并随时关注天气变化情况,以备应对降雪寒潮;吹扫绿化带内落叶,清理园区卫生死角,对服务区域进行保洁、消杀;伐除清理枯死树木40余棵,并做好树木补栽。

检查食堂原材料

寒假期间更换食堂陈旧设备,优化工作流程,进一步提升食堂后厨前厅形象;在西海岸校区听海餐厅一楼增设专间,为新学期增加品类做准备。开学前,对食堂进行全面安全检查,清理排烟管道,检修电气管路,更换老旧电线电路、燃气管路;查验食堂、超市所有库存原材料、商品,对食堂、超市室内环境以及餐盘餐具进行全面消毒,确保在开学前达到开门营业的卫生安全标准;监督食堂饭菜售价、超市物价以及网点服务价格,严禁擅自上涨。

对学生公寓楼、教学楼进行保洁

努力营造安全、舒适的学住环境。对学生公寓楼、教学楼和体育馆进行楼宇卫生保洁,维护保养直饮水机,邀请第三方检测机构对直饮水进行检测,为师生饮水安全筑牢屏障;整理教室课桌椅,清洁消杀学生公寓楼洗衣设备,检修体育场馆设备设施,清洁游泳池并更换池水;补充教工短租公寓房间所需物品,调配规划住宿资源。

检修通勤班车

全面检修校内用电、用水、用气、供暖、电梯、开水房、浴室等设备设施,提高供水泵房供水压力,调整各换热站供热参数;检测饮用水水质,确保饮用水安全;对所有通勤车辆进行全面检查保养并做好防滑措施,调试西海岸通勤预约服务平台,在通勤车车身加印海大LOGO

备足各类药品及防疫物资

针对近期雨雪天气频发,师生返校路途奔波,易发呼吸道、消化道等疾病,以及春季可能发生的流感等情况,校医院提前检查并备足各类药品及防疫物资,为师生返校做好医疗保障工作;对接医保进行升级,实现青岛职工医保门诊统筹共济。

幼儿园做好全园的卫生消毒工作,卫生无死角;教师提前备好课,并进行环境创设,迎接孩子的到来;通过微信群、公众号、家长会等多种形式进行宣传,帮助家长、幼儿提前做好开学的各项准备工作。