学生社区服务中心举办学生宿舍防火安全教育系列活动

作者:梁锴文来源:后勤保障处发布时间:2023-12-29点击数:10

本站讯 为宣传学生住宿安全知识,提高学生的安全意识和预防火灾的能力,学生社区服务中心联合材料科学与工程学院、工程学院等四学院开展的为期两个月的学生宿舍防火安全教育系列活动圆满结束。

活动自11月初开始,分为安全知识讲座、安全知识竞赛及防火安全教育展览三部分内容安全知识科普讲座活动结合真实案例,向学生普及了宿舍常见火灾类型及预防知识,深入阐释了宿舍安全内务检查标准,并通过现场问答加强学生互动,进一步巩固了学生的消防安全知识“展文化、秀风采、强素质”宿舍安全知识竞赛,以分组比赛的形式向学生科普宿舍日常安全、电气安全等知识,引导学生关注身边的安全隐患,增强自我防范意识,学生参与热情高涨,竞赛气氛热烈。以11.9”全国消防日为契机,中心各生活区开展防火主题教育展览,图文并茂展示了火灾的严重后果及宿舍防火的基本知识,学生纷纷表示,通过展览更加直观地感受到了火灾严重危害,今后将所学到的防火知识运用到日常生活中,自觉遵守消防相关规定,共同维护宿舍安全。

防火安全教育系列活动举办进一步学知识、懂消防、重安全的安全理念根植于学生内心,增强了学生的安全意识、防火及应急处置能力。后期中心将继续开展学生安全知识普及等宣传教育活动,为创建“平安校园”夯实基础。