留学生公寓服务中心开展“文明宿舍”评选活动

作者:李小禾来源:后勤保障处发布时间:2023-12-26点击数:10

本站讯 为营造文明向上、温馨和谐的宿舍文化氛围,不断促进“文明宿舍”建设的常态化、制度化、规范化,留学生公寓服务中心于近期开展了2023年度秋季学期“文明宿舍”评选活动。本次评选以安全意识、宿舍环境和文化氛围为主要内容,旨在营造一个安全、卫生、和谐、文明的集体环境,促进积极健康的学习及生活氛围。

经综合本学期11次宿舍检查结果情况,共有6个卫生情况优异、安全意识较强且无违规违纪行为的宿舍被评为“文明宿舍”。为提高学生自我管理意识,搭建师生交流平台,中心还成立了学生公寓自治委员会,使他们发挥先锋模范、桥梁纽带及监督管理作用。

12月25日,留学生公寓服务中心联合国际教育学院举行了“文明宿舍”颁奖仪式及学生公寓自治委员会聘任仪式,仪式上为获奖宿舍颁发了荣誉证书及流动红旗,并向学生自治委员会成员颁发了聘书。本次活动共有师生代表40余人参加。

此次评选活动,加强了学生的劳动教育,树立了优秀典型,引导学生们在日常生活中文明守纪,进一步促进良好学风、校风建设,为创建文明校园打下夯实基础。