全力落实“三到位”后勤做好“研”途服务保障工作

作者:杨静来源:后勤保障处发布时间:2023-12-25点击数:25

1223日,2024年考研拉开帷幕,为助力同学们顺利抵达考研冲刺最后一公里,安心迎考,后勤党委、后勤保障处认真贯彻落实学校相关考试会议精神,多措并举暖心助力,全力落实“三到位”为考研保驾护航。

提前谋划部署责任落实到位

后勤党委、后勤保障处提前召开专题会议进行认真部署,成立由后勤党委书记、后勤保障处处长任组长的工作专班,负责统筹、指导考试期间后勤服务保障相关工作。领导小组下设综合协调、教学楼保障、动力及维修保障、饮食保障、通勤车保障、医疗保障6个工作小组,夯实责任、明确分工,制定配套应急预案形成考试保障后勤工作明白纸,做好后勤参与人员岗培训确保各项服务保障到位。

夯实考前保障精心准备到位

提前两天开始进行考场封闭、教室桌椅整理维修、学生物品清理及检查、环境清扫消杀考场物品(粉笔、板擦)配备饮用水设备维护等,保持良好的考场环境,并按要求设置警示标识悬挂横幅为方便鱼山、西海岸校区的学生参加考试,1221日在崂山校区北海苑妥善安排好286考研学生的临时住宿;对考点范围内的电力线路、配电箱和变电站设施进行全面安全隐患排查,打铃装置布设不间断电源,并调派应急电源发电机一台并接入3号变电站低压母线,确保出现线路故障时的正常供电。

细化任务举措暖心服务到位

考试期间,按时开关考区入口大门及各考场门,准确无误发出考试铃声信号协助考务人员完成试卷运送,并连夜做好次日的课前准备;根据考试时间为考务人员和学生提供鱼山、浮山、西海岸校区间班车服务,同时增加福临万家、九水秀园、和达和城教职工住宿较集中区域考试日监考班车确保工作人员、校内考生准时到达(离开)考场;开放第二食堂一餐厅、二餐厅供校外考生用餐(可采用支付宝支付)及休息开放潮音餐厅大厅及洗手间供考生使用各食堂为考生提供免费姜糖水;在相关考区设置医疗服务点,准备了必要药品医疗用品现场处置突发腹痛头晕病例1例,并为数名考生提供问诊服务;增加对变电站高压线路、电缆通道的巡查频次,严密监控电网运行情况,确保高压设备稳定运行。

寒冬凛冽,考场耕。后勤党委、后勤保障处将进一步巩固和深化此次硕考服务保障成效,健全重大活动服务保障长效机制,为学校师生营造更加安心、放心、暖心的环境。