全力做好后勤服务保障 助力本科教学评估

作者:杨静 本站通讯员来源:后勤保障处发布时间:2023-12-11点击数:46

后勤党委、后勤保障处全面部署、主动作为,广泛动员和组织后勤广大职工积极行动起来,全力做好后勤服务保障,全方位体现“服务育人”,为本科教育教学审核评估工作贡献力量,为教学科研、师生生活提供更优质、更有力的后勤服务保障。

有序推动迎评工作。后勤领导班子高度重视、统一思想,认真领会学校关于迎评促建工作的各项精神,积极落实学校环境建设专项工作推进会安排,以及学校领导在历次迎评会议上关于环境建设工作的要求,多次召开专题会议、现场协调会,做出周密的安排和部署。

持续发力攻坚评估。提升师生就餐舒适度,提高餐饮服务品质,确保食堂饭菜价格稳定、食品安全,改善就餐环境,食堂全面升级改造2个、优化服务1个,就餐区域改造3处。在食堂大锅菜窗口推出半份菜服务,增加特色新菜品和健康饮食项目,不断更新花色品种,提高饭菜质量。

9月份开始便多次进行校园环境卫生大整治,彻底清理校园环境死角,开展校园环境整治和环境美化系列工作。修复坑洼路面以及古力井盖、雨水篦子等路面设施,更换损坏行道砖5000余块,全面检修路灯、庭院灯和亮化灯。对校园内的灌木和绿篱进行修剪、整形,补栽苗木30余株、绿篱60余㎡,加装绿篱护栏50余米。更换破损果皮箱,清洗垃圾桶240余个、玻璃幕墙及公共区域玻璃约1万余㎡,清理包括教学楼在内的80余座建筑物的檐沟、屋面及平台,确保校园整体整洁美丽。整修崂山校区教学楼以及楼外墙面面积共1600余㎡,对校园窨井进行全面检修,升级改造北海苑开水房。

多措并举不断优化教学环境,全面清理教学楼卫生死角,加强楼内卫生保洁,完善教学楼内缺失、破损的标志标识和教室号,更换部分课桌椅及窗帘,在五区三楼连廊试点安装护墙板,粉刷教室、公共区域墙面及教室门2500余㎡,维修公共区域吊顶400余㎡,配合完成五、七区36个公共卫生间大修改造。

不断强化后勤育人功能。继续开设后勤劳育通识课,进一步丰富课程内容;启用东海苑港湾“一站式”学生社区,进一步打造更具影响力的社区文化;制定后勤服务育人工作实施方案,探索打造富有海大特色的后勤育人品牌,完成“中快后勤”大学生拓展项目结题评审工作;年度组织开展义务采茶劳动11次,参与约1000人次;学校被确定为全国第二批急救教育试点学校,按照相关要求积极推进建设工作。

做好评估期间后勤保障。专家组到校后,后勤各单位通力合作,做好环境保洁、餐饮服务、医疗保障、后勤服务一号通在线接听等各个环节的工作,确保校园环境优美、校园秩序有条不紊,确保专家们在校期间生活舒畅、检查工作顺利开展。