筑牢“防火墙”学生社区服务中心扎实开展“安全生产月”系列活动

作者:李娜来源:后勤保障处发布时间:2023-06-29点击数:68

本站讯 为贯彻落实学校2023年“安全生产月”活动的相关精神,扎实推进第22个全国“安全生产月”活动开展,牢固树立底线思维和红线意识,学生社区服务中心于6月份开展了“人人讲安全,个个会应急”为主题“安全生产月”系列活动

中心结合实际,围绕“人人讲安全,个个会应急”活动主题,认真谋划、精心组织,采取多种方式,使“安全生产月”工作落到实处。

强化安全宣传教育,普及安全知识开展员工岗位技能培训、消防培训,提高员工安全意识及服务技能;在各生活区摆放展板宣传公寓安全知识、后勤保障处微信公众号推送公寓安全科普、游泳馆门口摆放防溺水宣传标牌,让学生走近安全文化,推动安全理念深入人心。

开展安全隐患专项检查。按照“重点突出、全面覆盖”的原则,对防汛减灾、校舍安全、消防安全、体育馆专用设备安全、饮用水卫生安全等重点领域,进行了集中检查,对存在的安全隐患及时整改,确保场所及设备安全;开展宿舍联合大检查,排查宿舍内安全隐患,及时将问题解决在萌芽。

开展安全应急演练。以贴近实战、注重实效为原则,开展消防安全应急演练、游泳馆救生演练,在演练中强调标准化、规范化的操作,切实提高员工在第一时间正确、及时处理突发事件的能力。

中心通过开展形式多样的活动,将安全落实到每一个细节,做到防患于未然在今后的日常工作中,将继续夯实安全生产基础,把广大师生员工的生命安全放在第一位,扎实推进平安后勤建设,筑牢安全防线。