后勤党委组织党员赴沂蒙革命老区开展红色教育

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2023-07-04点击数:88

本站讯    深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月1-2日,后勤党委组织40余名党员沂蒙革命老区展红色教育,重温革命精神。

7月1日下午,在讲解员的带领下,党员们怀着无比崇敬的心情,参观了孟良崮战役纪念馆,追寻革命烈士的光辉足迹。纪念馆共分5个展厅,分别为门厅、战役厅、支前厅、英烈厅和双拥厅。通过观看一幅幅图片、一件件实物、一段段影像资料,党员们重温了华东野战军奋战前线、不畏牺牲的无私壮举以及沂蒙人民不畏艰难、全力支援的感人事迹。

党员们仰了英烈纪念碑,向革命英烈敬献了花篮,并庄严举起右拳,重温了中国共产党入党誓词。随后,党员们前往战役遗址区,合唱了《歌唱祖国》,用饱满激昂的歌声抒发了党员们爱党爱国情怀。

7月2日上午,党员们参观了大青山胜利突围纪念馆。该纪念馆以理想信念教育为主题,以大青山胜利突围战为主线,通过历史图片、实物、景观、油画、雕塑、大型浮雕、多媒体等形式,全面展示了山东沂蒙抗日根据地军民在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹,展现了英烈人物顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义和爱国主义精神。本次参观,让党员们在思想上、心灵上深受洗礼,进一步激发了党员们继承革命传统、坚定理想信念,为实现伟大中国梦而奋斗的坚定信念和决心。

参观过后,党员们来到了沂蒙红色影视基地,参观了中国红嫂纪念馆。讲解员围绕沂蒙红嫂大仁大义、大忠大勇、无私奉献这一主题进行了现场教学党员们聆听红嫂们感人肺腑、荡气回肠的故事,感知在苦难岁月中普通老百姓的坚定信仰和无悔追求,感知那个时代的先辈们不畏强暴、血战到底的英雄气概。

通过红色教育,大家更加深刻地认识到革命先烈的牺牲和奉献,更加珍视革命精神的宝贵价值,并表示将用更加饱满的工作热情投入到工作中,全心全意为师生服务,为推进后勤事业高质量发展贡献力量,助力学校世界一流大学建设。

据悉,9月份后勤党委将组织第二批党员赴沂蒙革命老区开展红色教育。