幼儿园组织“安全生产月”系列活动

作者:孙晓青来源:后勤保障处发布时间:2023-06-28点击数:10

本站讯 为贯彻落实学校及教体局“安全生产月”活动部署,夯实安全管理工作,幼儿园以“人人讲安全 个个会应急”为主题,开展“安全生产月”系列活动

幼儿园组织全体教职工观看《生命重于泰山》《红线》等电视专题片及安全生产事故警示专题片,撰写观后感;进行安全知识培训,开展安全用电新安法学习答卷等活动,提升师生安全意识和安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,坚决守住教育系统安全底线全力做好校园安全宣传报道工作,开展了防踩踏、防暴、防火、防汛等应急演练活动;通过专题教育活动、国旗下讲话、家长执教、公众号、班级微信群、家长会、签订责任书、安全隐患排查等多种方式进行宣传,调动师幼、家长及社区参与监督的主动性和自觉性,提高师幼安全意识、逃生技能和应急处置能力。

结合目前开展的校园安全大排查大整治行动,幼儿园聚焦校园防汛、学生溺水、校舍安全、防治欺凌暴力等重点领域,进行集中检查,对排查出的问题隐患,及时向学校相关部门进行汇报、确保全面整改落实。

幼儿园将继续做好安全生产工作,牢固树立安全理念,为构建和谐平安校园夯实基础。