校园服务中心党支部与留学生公寓服务中心党支部联合开展劳动教育主题党日活动

作者:代微来源:后勤保障处发布时间:2023-06-08点击数:11

本站讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会新时代劳动教育的重要性,66下午校园服务中心党支部与留学生公寓服务中心党支部联合开展以“防治病虫害,保护绿色校园”为主题的劳动教育主题党日活动。两支部党员入党积极分子共20余人参加了此次活动。

活动伊始,校园服务中心物业部绿化主管程桂林向大家介绍了校园内绿化树种常见病虫害的特征及防治措施,并详细讲解、示范了人工捕杀天牛的方法及注意事项。随后,大家领取了铁丝、螺丝刀等工具,对行知楼后侧白蜡树上的成虫进行了人工抓捕。活动现场,大家干劲十足、配合默契,忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线。

本次活动充分发挥了党员的先锋模范作用,激发了党员干部切实为师生解难题、办实事的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,在以学促干、干学结合的过程中提升能力、锤炼本领,为学校的高质量发展贡献力量。