饮食服务中心党支部荣获学校2022年度五星级党支部称号

作者:纪文磊来源:后勤保障处发布时间:2023-06-07点击数:31

本站讯  近日,在学校党委组织部发布的《关于公布学校2022年度五星级党支部名单的通知》中,饮食服务中心党支部位列其中,荣获学校2022年度五星级党支部称号。

饮食服务中心党支部近五年发展党员6名,目前共有党员18,入党积极分子2名,党员队伍建设卓有成效。多年来,党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照建设学习型党支部、星级党支部的要求,始终把党建工作摆在突出位置,认真贯彻落实后勤党委各项工作部署,不断提升中心党支部的履职能力和凝聚力,为海大餐饮高质量发展提供政治、思想和组织保证。

突出政治建设,抓牢思想建设,夯实红色阵地

党支部坚持把政治建设摆在首要位置紧抓不放把抓好学习教育、提升党员政治能力贯彻支部建设的全过程坚持支部集中学,组织党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作、党史学习教育工作,及时领会党的二十大精神和学校第十一次党代会决策部署,切实提高党员的政治素质、理论素养和党性修养。引导党员自主学,鼓励党员干部充分利用碎片化时间,利用“学习强国”等平台营造常学常新、常思常悟的良好氛围。积极探索创新学,组织党员开展微党课分享会、专题学习座谈会,把知行合一融入日常工作中,有效促进了党员素质的提升、党员党性的增强、党员作用的发挥。近年来,党支部一人被评为学校优秀共产党员,多人被评为后勤党委优秀共产党员,三人分获学校2022年度“强国先锋”“学习达人”荣誉称号,两人被授予后勤党委“党员示范岗”称号。

李永贵同志主讲题为《落实主题教育总要求,推动新时代学校饮食服务工作再上新台阶》的党课

落实主体责任,抓实基础工作,擦亮红色名片

党支部把为师生服务的初心放在心上、扛在肩上、抓在手上,压实主体责任,优化服务举措,改善用餐环境,提升业务水平,致力于为师生提供安全舒心地餐饮商超服务。教工餐厅建成使用,学生食堂环境改善升级,消费帮扶屡创新高,疫情防控工作迎难而上,西海岸校区餐饮服务工作延伸管理,《饮食服务中心餐饮监督与考核办法》落地实施……党支部用实干精神把基础工作与师生需求紧密结合在一起,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实解决了餐饮方面师生最关切的问题。三年来,饮食服务中心先后获得中国教育后勤协会授予的“高校校园商业服务新冠肺炎疫情防控先进集体”称号,山东省学校后勤协会授予的“伙食管理工作先进单位”称号,学校授予的“扶贫攻坚工作先进集体”称号,2人荣获“扶贫攻坚工作先进个人”。

推进文化构建,抓细劳动育人,打造红色品牌

党支部依托学校特色办学理念和办学成果,结合自身工作实际,打造了“海大味道”“海大智造”“海大美食文化节”等特色鲜明、影响广泛的饮食文化品牌,创造性开设了“海大味道”饮食文化与实践课,拓展了学校劳动育人工作内容,成果显著。在校园饮食文化的构建方面,党支部通过文明就餐、光盘行动、垃圾分类等活动宣传的开展,潜移默化地向师生宣讲良好的生活习惯,为学校幸福海大工程的建设添砖加瓦,为和谐校园建设贡献后勤力量。

荣誉既是激励,也是鞭策。下一步,饮食服务中心党支部将以此为契机,继续紧跟后勤党委的坚强领导,打造更富有朝气的党支部,锻炼一支意志更坚定的党员队伍,带领全体员工共同努力,以灵活多变的形式,探索适应新时期师生多样化餐饮需求的新思路、新方法,力争取得更大的成绩。