机关第二党支部组织劳动实践系列活动

作者:吴琼来源:后勤保障处发布时间:2023-05-22点击数:164

本站讯 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神深刻领会劳动教育的意义、要求和任务5月18日上午机关第二党支部以主题教育为契机,积极践行劳动育人理念,组织支部党员及志愿者学生进行劳动实践系列活动“懂”后勤。

本次劳动实践活动旨在深入后勤一线,让支部党员带领学生志愿者走进后勤,深入体验饮食、校园等多个一线岗位。上午10时,劳动实践活动正式启动,饮食服务中心党支部书记李俊明介绍了此次劳动的内容及有关注意事项机关第二党支部饮食服务中心党支部全体党员及学生志愿者三十余完成400余包饮用水的转运工作。党员及学生志愿者一队排开,用双手搭建一条“转运传动带,让一包包饮用水自仓库一路传送至转运车上,大家配合默契,高效的完成了饮用水的转运任务。

下午2时,支部党员及学生志愿者来到茶园,进行采茶劳动,大家根据专家讲解现学现干,结合“一芽配一叶”、“提手采不能掐”等专业术语,大家采茶动作越来越熟练深刻体会着劳动的辛苦和收获喜悦

本次劳动实践活动是真正以劳动为主题的实践活动,让支部党员及学生亲历实际的劳动过程,强化实践体验,焕发支部党员及学生的劳动热情和积极性。据悉,支部将于每周四下午继续安排食堂、茶园除草等劳动实践活动,让劳动实践久久为功,形成长效劳动实践机制,在服务育人中实现劳动教育,在劳动教育中促进服务育人,持续增强支部党员劳动技能的同时,增进学生对后勤工作的了解。