后勤领导班子召开2022年度民主生活会

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2023-02-27点击数:331

本站讯  2月23日下午,后勤领导班子2022年度民主生活会在后勤会议室召开,学校副校长范其伟出席会议,后勤全体党员领导班子成员参会,非党员班子成员列席会议。会议由后勤党委书记王继贵主持。

为切实开好民主生活会,后勤领导班子严格按照文件要求和校党委有关部署,围绕本次民主生活会主题,研究制定了民主生活会方案,会前扎实组织学习讨论,广泛征求各方面的意见和建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会议首先汇报了后勤领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并围绕6个方面进行对照检查,指出存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,进行批评和自我批评。

王继贵表示,当前和今后一个时期,后勤领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,把深入学习贯彻学校第十一次党代会精神作为一项重要的政治任务来抓。同时,要深入落实民主生活会制度,推动后勤工作实现高质量发展。一是在学深悟透党的创新理论上下功夫、见实效。二是抓紧抓实问题整改,并形成长效机制。三是持续推动工作提质增效,努力开创后勤工作新局面。

范其伟对此次民主生活会的组织、召开情况以及取得的效果给予了肯定,认为后勤领导班子高度重视、准备充分,查摆问题准确客观,原因分析到位,整改措施有力,批评和自我批评实事求是,达到了预期的目标。并对后勤领导班子成员提出了六点要求,希望班子成员在讲政治、讲团结、强能力、强服务、守纪律和抓落实上下功夫,履行好“一岗双责”,团结带领广大职工,在学校迈上建设特色显著的世界一流大学的新征程中提供更加坚实的后勤服务保障。