2022年度饮食服务中心落实落细劳动育人工作

作者:纪文磊来源:后勤保障处发布时间:2022-12-05点击数:423

本站讯 为进一步彰显劳动教育的综合育人价值,发挥高校餐饮服务保障主体优势,落实劳动育人工作总要求,饮食服务中心有序开展系列契合学生特点的餐饮工作,深入细致加强劳动育人品牌建设。

近日,中国海洋大学2022年秋季学期第“海大味道”饮食文化与实践课在崂山校区东海苑第五食堂“海大味道”实训基地开课。本期课程的学习,同学们不仅能实践学习“蛋糕”等八种美食制作过程,同时还能通过增设的菜品制作展示环节欣赏到“油爆双花”“蒜蓉凤尾虾”“麻婆豆腐”“滑炒鱼片”四个名菜的烹饪制作。所有选修本期课程的同学,成绩考核合格后会颁发结业证书,以资鼓励。

后勤保障处副处长李永贵作为本期课程理论课的授课老师,在开课仪式上指出:“希望同学们把握此次实践课的难得机会,以此为契机,在了解中国饮食文化和“海大味道”校园风味的同时学一门手艺添一项技能,让未来的生活更加丰富多彩,助益个人成长发展。”

2022年饮食服务中心结合工作实际,响应以“劳”树德、劳动育人的时代号召,全面落实落细劳动育人工作,通过开展两期“海大味道”饮食文化与实践课;合办信息科学与工程学部“爱在餐厅,你我同行”劳动教育主题实践活动;提供传统节日包水饺、包粽子场地、现场教学服务;设置失物招领箱,为就餐师生解决实际困难;疫情特殊时期,海韵面包房爱心转运车为师生转运物资等工作,赢得了师生的赞誉,为中心劳动育人工作的长效开展奠定基础。

①西海岸校区工程学院同学给听海一楼餐厅送来锦旗,感谢餐厅的帮助

②浮山校区同学给桃李苑餐厅送来锦旗,感谢餐厅帮助找回丢失电脑

③信息科学与工程学部在第一食堂二楼餐厅开展“爱在餐厅,你我同行”劳动教育主题实践活动

④疫情特殊时期,崂山校区封闭管理,园区间通行不便,海韵面包房爱心转运车转运学生学习资料、电脑等