后勤党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2022-12-01点击数:304

本站讯  11月29日上午,后勤党委在行知楼报告厅开展党的二十大精神专题学习。马克思主义学院党委副书记、副院长,学校党的二十大精神宣讲团成员王付欣受邀作《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领专题辅导报告后勤党委书记王继贵主持。

讲座先对中国共产党第二十次全国代表大会主题进行了解读,并围绕“奋进新时代”“贯彻新思想”“描绘新蓝图”“启航新征程”四个专题展开。

第一专题中,王付欣带领党员同志回顾了党的二十大报告中指出的“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”。第二专题中,王付欣就党的二十大报告中“开辟马克思主义中国化时代化新境界”中构成习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”“十四个坚持”“十三个成就”等内容进行具体讲解。第三专题中,王付欣向参会党员进一步阐释中国共产党的中心任务,即团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。最后,王付欣在第四专题部分对党的二十大报告的第四至第十五部分内容进行了概括讲解,并具体阐述了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”等内容。

王继贵指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,后勤党委要持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。后勤党员干部和全体员工要以党的二十大精神为指引,深入践行新发展理念,坚决贯彻落实校党委决策部署,在推动后勤高质量服务保障一流大学建设上展现更大作为,在服务保障海大新发展格局上取得更大突破,在推动后勤深化改革上实现更大进展。王继贵强调,后勤党委理论学习中心组要带头学,联系具体实际深入学习研讨;各党支部要开展丰富多彩的学习教育活动,引导党员全面学习、准确把握、全面落实党的二十大精神;广大党员要原原本本地学习党的二十大报告,结合个人思想和工作实际分享体会、交流收获,确保全面准确领会党的二十大精神。

报告会还设立了西海岸校区分会场,后勤党委全体党员、入党积极分子和各内设机构负责人通过线上线下相结合的方式参加了专题学习。