学生社区服务中心开展消防安全和岗位技能培训

作者:米岩 封玲来源:后勤保障处发布时间:2022-10-17点击数:236

本站讯 为增强员工的消防安全意识,规范工作流程,提高业务技能和服务水平,把好学生公寓楼消防安全关,10月13日、14日,学生社区服务中心分别在崂山校区和西海岸校区开展员工岗位技能培训,中心共102人参加此次培训。

培训由中心副主任刘晓和西海岸校区管理部主任封玲分别主持高校消防事故实例出发结合学生宿舍特点围绕安全隐患排查及预防措施等方面讲解消防安全知识着重强调消防安全“四个能力”的重要性《学生公寓安全检查明白纸》进行了进一步解读培训要求员工在进行宿舍楼宇消防安全检查时要做到眼到、心到、口到,坚决杜绝侥幸心理。

岗位技能培训阶段刘晓封玲分别带领员工学习了岗位职责,要求员工规范填写《工作日志》熟知各项工作流程,把文明服务用语牢记心间,将良好的工作习惯方法落实到工作中的一言一行。

培训最后中心邀请保卫处消防科的工作人员到现场进行了灭火器使用方法培训,讲解了宿舍管理中消防工作的重点和注意事项。

本次培训内容贴合实际力求员工不仅学得牢、掌握好,还能用的来活动的开展进一步强化了学生社区服务中心精细化管理要求,提升了员工的安全意识和岗位技能,为进一步扎实筑牢学生社区服务中心“安全防火墙”奠定基础