中国海洋大学开展2022年“国际禁毒日” 主题宣传活动

作者:张慧慧来源:后勤保障处发布时间:2022-06-22点击数:366

本站讯 6月2135国际禁毒日来临之际为进一步加强校园禁毒防艾宣传力度,校医院联合崂山区疾病预防控制中心崂山校区开展“珍爱生命、远离毒品、预防艾滋”主题宣传活动

活动现场悬挂主题横幅、摆放禁毒防艾展板外,崂山区疾病预防控制中心工作人员和校医院医务人员还为学校师生发放了关于拒绝毒品和预防艾滋的宣传材料,讲解艾滋病的传播途径、预防措施,并告知高危行为人员可以到校医院进行艾滋病自愿咨询检测。现场师生积极参与,认真咨询互动,通过在“珍爱生命、远离毒品、拒绝艾滋”签名板上签名的方式表达他们抵制毒品与预防艾滋的决心。

崂山区疾病预防控制中心艾滋病防治科负责人王红玉介绍,艾滋病与毒品如影随形,共用注射器吸毒是我国艾滋病流行的主要传播途径之一,使用毒品特别是新型毒品会增加经性途径感染艾滋病病毒的风险。希望通过本次活动,进一步加强高校禁毒和艾滋病预防教育工作,增强大学生抵制毒品、预防艾滋的意识,提高大学生的自我保护能力。

本次活动得到了学校、后勤领导以及广大师生的大力支持共发放各类宣传资料和工具4000余份,服务咨询学生300余人进一步提高了校内师生对于国际禁毒日、毒品和艾滋病的关系、如何预防艾滋病等方面的认识,增强了大家珍爱生命、远离毒品、预防艾滋”的决心和信心。