留学生公寓服务中心开展“安全生产月”消防演练活动

作者:宋丹来源:发布时间:2022-06-20点击数:356

本站讯 为强化公寓安全管理,落实消防安全“四个能力”建设,6月16日下午,留学生公寓服务中心围绕2022年“安全生产月”活动主题,分别在崂山、浮山校区组织开展消防演练活动。中心20名职工及41名学生代表参加本次活动

崂山校区生活辅导员尉艺凡以“四懂四会”消防知识为切入点,详细介绍了火灾初期的应急处置、消防器材的正确使用及火灾逃生的基本知识,随后崂山校区管理部主任张昆带领大家对扑灭初期火灾进行了现场演练

浮山校区演练活动中心联合国际教育学院、保卫处及消防安全维保单位协力进行消防安全维保单位工作人员首先介绍了宿舍火灾如何防控、火灾应急处置及疏散逃生的基本常识,随后对干粉灭火器、消防水龙带等器材的使用进行详细的讲解演示并组织大家现场实操。活动结束后,中心工作人员针对楼内火灾发生时如何快速安全地组织学生有序撤离进行了模拟演练。

此次活动的开展,有助于增强师生员工的消防安全意识,提高应对突发火灾事件的应急处置能力。今后,留学生公寓服务中心将继续做好安全宣教工作,全力构建和谐平安校园。