后勤保障处参加全国教育系统制止餐饮浪费视频会议

作者:王美茜来源:后勤保障处发布时间:2021-04-16点击数:315

本站讯 415日,教育部召开“美好‘食’光”—全国教育系统制止餐饮浪费工作视频会议,教育部党组成员、副部长宋德民,上海市副市长陈群出席会议。中国海洋大学后勤保障处在学校图书馆设分会场,饮食服务中心和幼儿园有关负责人参加会议。

宋德民在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,深化对制止校园餐饮浪费重要性和紧迫性的认识,深化宣传教育和劳动实践教育的有机结合,深化常态化长效机制建设;要加强科技创新,继续探索运用新技术、新工艺、新装备,将信息技术、物联网、人工智能和现代食堂管理相结合,打造节约型智慧食堂;要加强多方联动,动员全社会力量协同合作,合力推动制止餐饮浪费。

会后,后勤保障处副处长李永贵强调制止餐饮浪费的重要性,并提出在食堂工作中应不断提升菜品口味质量、创新服务形式,通过举办活动、电子显示屏、标语提醒等形式增强学生“光盘”意识,多措并举制止餐饮浪费。