留学生公寓服务中心开展消防安全演练活动

作者:薛璐来源:后勤保障处发布时间:2021-03-31点击数:391

本站讯 为切实做好留学生公寓服务中心安全管理工作,强化安全忧患意识,提高突发火灾应变能力3月25日下午,留学生公寓服务中心浮山校区组织开展了消防安全演练活动本次活动由留学生公寓服务中心牵头组织,联合国际教育学院、保卫处及消防安全维保单位协力进行,中心多名工作人员及学生代表参加本次演练。

本次活动消防安全知识培训、消防器材使用、宿舍楼内疏散演练三部分培训中学校保卫处消防管理人员以典型火灾案例入手从普及防火知识的角度出发分别介绍了火灾形成过程火场中出现误区以及火灾逃生的基本知识培训结束后维保单位工作人员干粉灭火器消防水龙带器材使用进行了详细的讲解现场进行演示

随后工作人员根据桃李苑四号楼各自的楼宇特点重点针对火灾发生时如何快速安全地组织学生有序撤离进行实地演练整个演练过程紧张有序,达到预期效果。

留学生公寓服务中心一贯注重校园安全教育,经常性组织各类安全知识培训,开展形式多样的安全教育活动,坚持定期举行消防安全演练本次消防安全演练活动,增强了学生良好的安全意识,加强了中心对突发火灾事件的应急处理能力,为建设平安校园打下了夯实基础。