学生社区服务中心开展突发事件应急演练

作者:封玲来源:后勤保障处发布时间:2021-03-30点击数:392

本站讯 为提高学生公寓楼工作人员对突发事件的应急处置能力,预防和减少学生宿舍安全事故的发生,以实际行动践行“教育为先、预防为主、分工负责、条块结合”的工作方针,学生社区服务中心于3月24日开展了崂山校区学生宿舍突发事件应急演练,中心副主任刘晓、崂山校区管理部主任于辉主持本次活动。

演练开始刘晓和于辉首先带领全体工作人员学习了学生公寓楼安全应急预案,对各项工作流程和关键点进行了进一步梳理,对公寓楼内可能出现的火灾、学生骚乱、学生生病受伤、公寓停水停电等事故的应急处理方式进行了详细讲解和培训随后工作人员根据各个生活区楼宇特点,重点针对门禁逃生系统使用以及如何组织学生安全有序撤离进行了演练整个演练过程紧张严肃秩序井然,达到了预期效果

本次突发事件应急演练作为中心开展安全教育系列活动的重要组成部分,进一步提升了工作人员的安全责任意识和应急处置能力,为深入推动“‘锋’动我心,创温馨港湾”的社区品牌建设,打造“和谐公寓”、“平安校园”奠定了扎实基础。