校医院开展世界防治结核病日主题宣传活动

作者:巩向丽来源:后勤保障处发布时间:2021-03-29点击数:356

本站讯 324日,在第26个“世界防治结核病日”到来之际,为进一步向师生普及结核病防治知识,倡导文明健康的生活方式,校医院在崂山校区开展以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题 3.24世界防治结核病日宣传活动。校医院工作人员、学校红十字会学生分会志愿者及宣传部有关人员参加,后勤党委书记崔越峰、后勤党委副书记宋杰、后勤保障处副处长李永贵到现场指导。

活动现场,校医院通过拉横幅、设立宣传咨询台、展示宣传海报、发放结核病防治宣传材料、爱心义诊、答题抽奖方式,向参与活动的师生面对面讲解结核病、新冠肺炎等呼吸道传染病防控知识,耐心为他们答疑解惑,倡导师生注重呼吸道礼仪,养成良好的卫生习惯,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,不断提升健康素养。

为了增加活动的趣味性,校医院还设置了有奖问答环节,现场同学们热情高涨,踊跃答题。对于同学们答错的题,医务人员给予了耐心讲解。大家答完题,纷纷在“终结结核,从我做起”的留言板上立下了自己Flag决心从自我做起,坚决遏制结核病校园传播这种寓教于乐的方式,不仅使同学们掌握了结核病防治知识,了解了肺结核防治的重要意义,也增了活动趣味性,在校园里营造了良好的宣传氛围。

本次活动共发放结核病防治宣传材料1500余份百余名师生参与答题并领奖。据悉,校医院还通过发布《学校结核病防控健康教育相关知识》推送,组织师生观看《学校结核病的预防与控制》在线讲座、参与青岛市结核病有奖竞答联合学生社团举办“终结结核,趣味闯关活动等多种方式进行结核病防治宣传,号召广大师生积极行动起来,实现健康“核”校园而共同奋斗。