学校机关党委、后勤党委开展义务植树活动

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2021-03-15点击数:281

本站讯  春风催新绿,植树正当时。在第43个植树节来临之际,3月12日下午,后勤党委联合学校机关党委开展义务植树活动,为海大校园增绿添彩。学校总会计师王剑敏,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿参加了此次活动。

当日下午,70余名党员志愿者来到崂山校区教学楼八区植树点,在工作人员讲解植树的注意事项后,纷纷拿起工具,一同投入到义务植树中。活动现场一片热火朝天的劳动景象,志愿者几人一组,相互配合,挥锹铲土、扶树植苗、培实新土,每道工序都做的认真仔细……一株株新种植的树苗迎风挺立。当天共栽种美利坚樱苗木310株。

义务植树活动不仅为校园增添了新绿,美化了环境,也强化了大家的绿化意识和生态意识。据悉,义务植树过后绿化专业人员将对新栽种的树苗架杆固定,并对新栽种区域的地面进行绿化美化。