后勤党政领导班子、中层领导干部述职述廉暨民主测评会

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2021-01-12点击数:373

本站讯  1月8日上午,后勤党政领导班子、中层领导干部述职述廉暨民主测评会在行知楼报告厅召开。学校党委副书记卢光志出席本次会议。后勤党政领导班子成员、三级以上管理人员、党员和群众代表等近70人参加会议。后勤党委书记崔越峰主持会议。

会议分为两个阶段。第一阶段是后勤保障处中层管理干部代表本单位述职述廉,各位代表结合本单位2020年度工作开展情况向大会作汇报。

第二阶段是后勤党委、后勤保障处领导班子及班子成员述职述廉。后勤保障处处长王哲强代表后勤党政领导班子作《2020年后勤工作汇报》。报告指出,2020年,后勤党委、后勤保障处在学校党委和行政的领导和大力支持下,按照“改革全力攻坚,管理持续升级,服务快速提质”的总体思路,坚持党政同心同向,为学校“双一流”大学建设提供坚实保障:一是充分发挥党组织政治核心作用,完成党委领导班子换届,切实落实一岗双责,积极践行“一线规则”,持续改进工作作风,把疫情期间表现突出的入党积极分子,作为发展党员的重点;二是坚决打赢疫情防控战,确保后勤工作与疫情防控同步进行,以实际行动践行“担当作为”,多点防控,为学校疫情防控工作筑牢安全防线。圆满完成了学生返校、开学核验各项后勤服务保障和防疫任务,完成了学校全员核酸检测期间崂山校区师生的核酸采样任务;三是全面提升后勤科学管理水平,积极推进后勤“管理规范年”建设,推进后勤所属企业体制改革及物业招标工作,大力构建“四横五纵六结合”的后勤监管体系,在全国教育后勤平台上传播海大声音,牵头完成两项全国性的知识成果;四是通过周密部署、精心组织、强化措施、压实责任,全力做好脱贫攻坚、“光盘行动”、校园环境整治及“一次办好”等重要任务和重大活动;五是切实为师生办实事、办好事,根据学校的办学安排,对浮山校区内生活服务设施进行升级改造。不断改善师生的学习工作条件,20天时间完成两个教工餐厅的改造,更新升级后勤服务设施设备,完善快递服务、生活服务项目。

后勤党政领导班子成员依次围绕2020年的工作重点,从德、能、勤、绩、廉等方面,认真总结了工作情况,客观分析了存在的问题和不足,明确了改进的方向和举措。

在听取班子成员的汇报后,卢光志作重要讲话。他对后勤在全面做好疫情防控工作、校园环境整治、畅通与师生的沟通渠道、物业管理改革、教工餐厅改造等方面取得的成就给予肯定,并向后勤人对学校发展作出贡献表示感谢,并要求提前谋划,保2020年秋季学期期末考试期间和寒假各项后勤服务安全、稳定运行。

针对下一步后勤工作,卢光志要求重点做好以下四个方面:一是要践行“育人”初心,充分利用后勤资源和平台,将管理育人、服务育人、劳动育人、环境育人落实到实际行动中;二是要守住安全“底线”,特别是廉政安全,每个人都应深思、慎行,牢记责任,确保安全;三是要做好“五个持续”,即持续转变作风、持续强化管理、持续提质增效、持续深化改革、持续改善形象,朝着后勤规范化、信息化、科学化、人性化的方向不断迈进;四是要确立后勤高质量发展目标,为一流大学建设提供坚强保障。

王哲强、崔越峰先后作总结发言。他们对卢光志副书记给予后勤高度评价表示感谢,并要求各单位认真学习贯彻卢光志副书记的讲话精神,将精神洗礼转化为实干的能量,进一步提升后勤服务保障水平,实现后勤事业的跨越式发展。

所有与会人员本着客观公正的原则,对党政领导班子、班子成员及各单位进行了测评。