专题活动

后勤集团召开本科教学工作审核评估知识培训会

作者:杨静来源:后勤保障处发布时间:2018-04-18点击数:353

本站讯 为进一步统一思想、提高认识,深刻领会本科教学评估工作的精神内涵,4月17日下午,后勤集团在综合体育馆115室召开本科教学工作审核评估知识培训会。集团党政领导班子成员、三级副职以上管理人员、骨干岗员工,以及合作单位代表近80人参加会议。

后勤集团党委书记崔越峰主持会议,并代表集团党委向后勤职工为迎评工作所付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,本科教学工作审核评估对学校科学办学、改革创新、长远发展规划的实施具有重要的战略意义。每一位后勤职工都是学校的一份子,都是评估的参与者,要围绕“服务”“育人”两个关键点开展工作,要以高度责任感、主人翁意识、良好精神风貌迎接评估。

后勤集团总经理王哲强传达了学校本科教学工作审核评估专家现场考察工作会会议精神,对专家进校考察工作日程安排、调研开展方式等情况进行说明。他强调,此次审核评估,是对学校所有工作的全面检阅。集团在攻坚阶段取得了很大成绩,应将此势头继续保持下去,全面完成冲刺阶段的各项整改任务,以及审核评估期间的各项保障任务。

集团党政领导班子其他成员结合各自分管的工作,分别谈了相关单位对本科教学工作所提供的服务保障支撑,以及在迎评阶段所做的准备工作等,并表示将进一步端正迎评态度、提高重视程度,以“学生需求、学生发展”为中心做好工作。办公室工作人员杨静对《后勤集团职工学习本科教学工作审核评估知识问答》手册进行逐条解读,并向与会人员展示了集团“人人知评估,人人为评估”文化氛围的营造情况。

集团党政负责人强调了审核评估期间集团工作纪律作风,并对迎评冲刺阶段的后勤工作提出要求:一是要全体总动员,进一步加大网格化环境检查整改工作力度,发现问题及时整改;二是各单位要根据集团知识问答手册,结合自身工作实际,做好专家提问预判,并逐级开展评估知识培训,确保员工培训率达100%;三是要完善应对突发事件的安全预案,最大程度减少对日常教学、生活秩序的不良影响,杜绝各类安全事故。

据悉,集团各单位已于会后陆续开展本科教学工作审核评估知识培训工作。