学生社区服务中心党支部开展系列主题活动

作者:封玲来源:后勤保障处发布时间:2020-07-10点击数:390

本站讯 根据学校和后勤党委要求,在“七一”建党节之际增强党支部的凝聚力、战斗力、创造力,展现支部党员的良好精神风貌,学生社区服务中心党支部开展系列主题活动,热烈庆祝中国共产党建党99周年。

7月1日上午,支部召开全体党员大会,入党积极分子采用视频会议形式参与学习,上党课、悟初心。支部书记孙丽萍同志讲授人民至上》专题微党课,带领大家重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话内容。

随后,支部全体党员通过一个个鲜活的事例一句句朴素的话语,讲身边故事,讲切身体会:有的同志自正月初一支部接到学校疫情防控工作任务后,主动放弃休假,立即着手摸排住宿情况,制定疫情期间学生住宿工作方案;有的同志为保证学生顺利返校勇挑重担,测温登记、岗亭值班、协助取物、帮未返校同学开窗通风等,穿梭忙碌于园区的各个角落;有的同志为当好疫情防控和社区常规工作的“前哨尖兵”,舍小家、顾大家,加班加点,任劳任怨,为社区各项工作平稳有序推进贡献力量。面对疫情期间点多面多任务多的严峻形势,学生社区服务中心全体人员上下一盘棋,在疫情防控斗争中践行初心使命,诠释普通党员的责任担当,形成具有社区特色的“战疫故事汇”

孙丽萍同志表示:顾全大局,迎难而上,是每一名共产党员的自觉;践行初心,奋勇担当,是每一名共产党员的使命;在党中央的统一领导下,从胜利走向胜利,是全体共产党员的荣光。

会后,支部组织党员签订党员责任书,共筑红色“防火墙”;观看了电视剧《我的1921》选集,并向党员推荐了《毛泽东》等十余部优秀红色影视剧集。