校医院党支部召开“纪念建党99周年”专题组织生活会

作者:巩向丽来源:后勤保障处发布时间:2020-07-03点击数:372

本站讯 7月2日下午,为纪念建党99周年,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,校医院党支部崂山校区校医院会议室召开专题组织生活会。会议采取线下与线上(学习强国视频会议)相结合的方式举行,支部全体党员参加。

会议初始,党支部书记胡京滨同志以“初心不忘使命在肩,永久奋斗”为,从中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴初心和使命,讲到“为什么是中国共产党中国共产党为什么能?”,再到面对疫情,党中央始终秉持人民至上,生命至上的理念取得疫情防控阻击战重大战略成果,最后到坚定信心、砥砺前行,奋力夺取第一个百年奋斗目标伟大胜利,为全体党员讲授了一堂精彩的微党课。

随后,支部党员以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容述说身边战疫故事、讲述切身体会。典型战疫故事有:在校医院医护人员紧缺的情况下,支部党员在疫情防控第一线,到车站、机场全天候值守,在返校学生核酸检测现场服务开展环境消杀为师生顺利返校保驾护航;积极报名参加校医院鱼山校区24小时闻令而动勇于承担,向学校疫情防控指挥部交出满意答卷;耐心的进行预检分诊及时联系校内专车发热患者转定点医院发热门诊进一步检查并做好后续追踪工作;加强中高风险区返校学生隔离期间健康监测,主动联系属地疾控按要求进行核酸和血清抗体检测。这些故事充分体现了校医院支部党员们冲锋在前、担当作为以实际行动践行初心使命的优秀品质。

据悉,校医院党支部还组织党员收看高校党组织战疫示范微课堂“七一”专题讲座中国1921红色影视剧等系列活动。