校医院党支部召开新冠肺炎疫情防控专题组织生活会

作者:巩向丽来源:后勤保障处发布时间:2020-03-21点击数:264

本站讯  319日下午,后勤党委校医院党支部通过学习强国视频会议平台召开了新冠肺炎疫情防控专题组织生活会,会议由支部书记胡京滨同志主持,14名党员参加会议。

胡京滨同志首先对疫情发生以来校医院党支部开展的疫情防控工作进行总结:疫情初期支部发出倡议书,全体党员做好准备随时等候调遣;开诊后,实行24小时值班制,做好发热病人的预检分诊工作;党员魏利国同志自筹共计1500只口罩捐赠给学校;疫情期间从预检分诊点设立、应急隔离设施配备、人员摸排及健康台账建立、疫情防控预案到处置方案等的制定修改、师生疫情防控知识宣传等均由党员担当主力;支部成员踊跃捐款支持疫情防控工作,并主动报名加入后勤党委疫情处置突击队。

随后,支部党员共同学习了疫情防控期间习近平总书记重要讲话和指示批示精神,主要涉及国家在疫情防控方面的主要工作、当前加强疫情防控重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导四个方面。学习后党员们结合自身工作、学习中遇到的问题展开交流、讨论。

最后,胡京滨同志强调校医院党支部要继续贯彻落实学校和后勤党委关于疫情防控各项工作部署和要求,强化预检分诊,加强医院消毒管理和医务人员防护,坚定防疫必胜的信心,不麻痹、不松劲,为师生返校做好充足准备。

本次组织生活会是校医院党支部在特殊时期首次利用学习强国平台开展的线上组织生活,使党员们充分体会到中国特色社会主义制度的优越性和党的政治、组织优势,更加坚定了防疫必胜的信心,将在今后的防控工作中以实际行动践行“守初心、担使命”。