【战“疫”情 党旗红】后勤党委校医院党支部筑起疫情防控“防火墙”

作者:张玉森来源:后勤保障处发布时间:2020-03-04点击数:236

本站讯  自新冠疫情以来,作为保护全校师生员工健康的前线,校医院党支部快速响应,坚持疫情就是命令,防控就是责任,切实构建起学校疫情防控的坚固屏障,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

突击队成员讲解防疫相关知识

夯实基础,加强防疫知识培训

校医院党支部党员、入党积极分子积极响应后勤党委号召加入疫情处置突击队,支部书记胡京滨带领党员张玉森、积极分子高鹏为队员及相关工作人员讲解防护装备标准化使用方法、防疫消杀等专业知识,提高工作人员在疫情事件中的现场安全处置能力。

防疫制度上墙

落实落细,筑牢疫情应对防线

为保证240多名留校学生安全,疫情初期,校医院医护人员便开始24小时值班服务。党员张玉森同志年前检查出双侧脑动脉狭窄,本应住院治疗,出现疫情后,他坚持带病在岗工作,逐项落实防控细节,完善各类防控流程预案,积极参与分发防疫物资、消毒等各项工作。

防疫工作宣教

加强宣教,提高师生防护意识

自防控工作开展以来,党员王佳同志不分昼夜连续工作,承担着校医院全体员工的信息统计汇总、疫情日报等大量梳理工作,并进行校医院微信公众号关于防疫知识等信息编发,开展校园疫情防控知识宣传,提醒广大师生员工关注疫情变化,做好防护措施。

预检分诊

预检分诊,守好防控前哨站

预检分诊工作是疫情防控具有高风险的重点环节,作为入党积极分子,高鹏同志带领护理组,在完成门诊24小时值班工作后主动承担起预检分诊任务,认真把好“防控第一关”。