后勤党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估交流会

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2019-12-13点击数:194

本站讯  根据《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》《教育部第五巡回指导组关于做好联系高校“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的实施方案》要求,后勤党委于12月11日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估交流会,会议由后勤党委书记崔越峰主持,各单位、各层面后勤职工代表近30人参加。

为扎实做好评估工作崔越峰同志首先介绍了学校关于主题教育评估工作要求和安排王哲强同志从“三个前所未有”、“七个着眼”、“七个着力”介绍了学校自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的具体情况以及取得的成效。宋杰同志介绍了后勤党委主题教育的开展情况,指出后勤党委高度重视,认真部署,迅速行动,积极落实,并始终坚持以“六个在一线”为抓手,认真解决后勤党建和思想政治工作存在的深层次问题,校内巡察反馈的所有问题,后勤改革发展遇到的瓶颈问题以及师生员工反映强烈的热点难点问题,取得良好成效。

会上,代表高度评价了学校以及后勤党委主题教育开展以来取得的巨大成绩,代表们踊跃发言,一致认为学校和后勤党委主题教育开展的扎扎实实,在真抓实干、主动作为、攻坚克难、为民服务等方面取得了较大的成效。同时,希望对主题教育开展情况要及时“回头看”,对未完成的整改任务加大督促整改的力度,注重抓好巩固和深化主题教育成果,强化党员责任,切实做到“党员带头双促进”,为学校和后勤的发展夯实基础

党员代表孙丽同志指出主题教育要以提质创优为目标,以服务师生和关心员工为落脚点,围绕学校和后勤发展检视、梳理问题,找差距找不足一直在路上,同时整改落实不放松一直在路上,希望在各方的支持下,后勤人员有更大作为,更大贡献。

群众代表刘潇洁同志指出,主题教育开展以来,作为一名群众感受很深主题教育取得了很多看得见、摸得着的成效,比如诚信便当、智慧餐台、直饮水进公寓等让师生受益匪浅。同时也让自己认识到在工作上不能有不想为、不能为、不敢为的想法,应该解决好职工的操心事、烦心事、揪心事,让职工工作更顺心,从而更好的促进后勤事业的发展。

崔越峰同志以“六个永远在路上”提出要持续深入地推动主题教育取得更大的成效:学习提高永远在路上、思想提高永远在路上、问题检视永远在路上、落实整改永远在路上、后勤服务永远在路上、后勤发展永远在路上。

最后,参会代表现场填写了《中国海洋大学“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》和《后勤党委“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》。