后勤党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2019-12-11点击数:171

本站讯  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月9日,后勤党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第五指导组组长毕芳芳出席专题民主生活会。会议由后勤党委书记崔越峰主持,后勤领导班子全体成员参加会议。

后勤党委高度重视本次专题民主生活会,并在会前做了充分准备。认真开展学习研讨,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打好思想基础。开展逐一深入谈心谈话,并通过座谈会、广泛调研,深入一线,走入基层广泛征求意见和建议。在此基础上找准找实突出问题,撰写了班子检视剖析材料和个人剖析材料。

会上,崔越峰同志传达了学校关于中层领导干部“不忘初心牢记使命”专题民主生活会的通知精神,并提出自我批评要敢于解剖自己,相互批评要坦诚相见的要求。

后勤保障处处长王哲强同志代表后勤党政领导班子作检视剖析,剖析材料聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题,分析问题症结,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面,查摆了14个突出问题,并进行了根源剖析,提出了整改措施。

崔越峰同志带头做个人检视剖析,并接受其他参会成员的批评。其他班子成员也逐一作个人检视剖析并接受批评。民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不掩盖回避,相互批评直接了当,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。崔越峰同志对班子成员提出了会后扎实抓好问题整改的要求:对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单。问题整改分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限,明确责任领导和直接责任人。

毕芳芳同志在认真听完大家的剖析材料后,对本次专题民主生活会给予充分肯定。她指出,后勤党委对召开专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,材料内容丰富,剖析深刻,会上能够把自己摆进去,谈问题很深刻,站位高,标准严,批评与自我批评诚恳,实事求是点出问题,对今后班子改进工作有很强的指导意义同时提出了三点要求一是领导班子要进一步提高政治站位,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉。二是细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。三是要抓好作风建设,增强担当意识,以彻底的自我革命精神抓好整改落实,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、师生公开,充分调动党员、师生积极性,推动后勤工作再上台阶。

后勤党委各党支部书记列席会议。