饮食服务中心党支部召开专题组织生活会

作者:孙晨曦来源:后勤保障处发布时间:2019-12-09点击数:210

本站讯  根据学校和后勤党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,12月6日下午,饮食服务中心党支部在中心党团活动室召开了2019年度专题组织生活会。会议由党支部书记李俊明同志主持,支部全体党员参加了会议,后勤党委成员李永贵同志以普通党员身份参加了会议。

为高质量开好专题组织生活会,会前,支部委员会进行了周密部署,组织党员重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、党章和党内有关重要法规等,为开好组织生活会和开展民主评议党员奠定了思想基础。党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员领导干部与党员之间普遍开展了谈心谈话。支部委员会、支部全体党员按要求深入查摆存在的问题,并认真撰写了剖析材料。

会上,李俊明同志首先简要介绍了本次组织生活会的主题、会前准备情况和会议程序,并代表支部委员会向全体党员报告了2019年度党支部委员会工作情况和党支部建设存在的问题。支部全体党员对党支部委员会的工作和作风等情况进行了评议,共提出意见和建议10余条。

随后,党员逐一进行了自我批评,其他党员逐一提出了批评意见。自我批评开门见山、直面问题,深入查摆自身存在的突出问题和具体表现,不遮不掩,见人见事见思想。相互批评能够联系具体人、具体事,开诚布公、坦诚相见,实事求是的点问题、摆表现,共提出批评意见40余条。全体党员对提出的批评意见均表示正确对待、虚心接受,达到了互相帮助、增进了解、加强团结的目的。会议期间进行了党支部及党员民主评议。

在点评发言中,李永贵同志指出组织生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的一个重要内容,也是下一步搞好整改工作的关键环节。这次会议严肃认真、活泼热烈,既起到了“出汗、排毒、脸红、心跳”的作用,又达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。

随后,李永贵同志就党支部后续的努力方向和工作的开展提出了三点要求:

一是加强党的领导。要发挥好饮食服务中心党支部的战斗堡垒作用,精心谋划支部工作,做好2020年度工作计划,根据党支部职责,强化对业务、工会、妇女和青年等工作的领导,以过硬的政治素质,带头为学校饮食服务工作保驾护航。

二是服务依靠师生。发挥伙食管理委员会纽带作用,广泛吸收各方面意见,动员多方力量参与饮食服务和管理,切实践行主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求。

三是发展党员队伍。加强员工队伍建设,培养和吸收政治过硬、业务精湛、口碑良好的入党积极分子,进一步壮大党员队伍,带动提升员工队伍整体素质。