后勤党委机关第二党支部召开专题组织生活会

作者:吴琼来源:后勤保障处发布时间:2019-12-05点击数:180

本站讯  根据学校党委及后勤党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,后勤机关第二党支部于124日下午组织召开专题组织生活会,由党支部书记龙立明主持,后勤党委书记崔越峰、副书记宋杰同志以普通党员身份参加会议。

为保证此次民主生活会的质量,查摆问题不留死角,剖析原因不走过场,会前支委会成员通过谈心谈话等方式广泛征求了支部党员的意见和建议,并于前期召开了支委会专题讨论对照检查材料。每名党员认真对待,精心准备,深刻查找自身存在的问题,为顺利开好组织生活会奠定了基础。

会议伊始,龙立明同志传达了学校主题教育领导小组《关于党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,以盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足为主线要求各位党员充分利用好“批评与自我批评”这一锐利武器,严肃认真地开好专题组织生活会。

会上,支部书记代表支委会通报会前准备情况,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求作出对照检查,深刻查摆问题产生根源,并提出具体的整改措施和办法。随后全体党员紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,坚持问题导向,逐一按照重点检视的三个方面进行自我剖析,按照实事求是的原则,查找存在的不足,分析问题产生的根源,提出问题整改措施,明确今后努力方向。其他同志直言不讳、开诚布公,深入坦诚地开展批评和自我批评。会议期间进行了党支部及党员民主评议活动。

在点评发言中,崔越峰同志指出本次组织生活会紧扣主题,坚持以问题为导向,各位党员同志不遮掩、不回避,深入地开展了批评与自我批评,充分发扬民主作风,体现自我革命精神,切实达到了红脸出汗、提升境界、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

随后,崔越峰同志就后续的努力方向和工作的开展提出了 “五个一”的要求:进一步强化理论学习,知行合一进一步锤炼党性修养表里如一;努力提高履职本领惟精惟一保持旺盛斗争精神,终始如一;进一步强化纪律意识,言行抱一。