后勤党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2019-11-15点击数:245

本站讯  11月13日,后勤党委召开领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,后勤党政联席会和党委会成员参加了会议。成果交流会由后勤党委书记崔越峰主持。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,后勤党委会成员根据学校党委的部署要求,按照《后勤党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》确定的调研主题,围绕全面提升后勤服务水平这一初心和使命,坚持问题导向,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,深入基层、深入员工、深入师生、走入一线、走出校外,在广泛调研的基础上,形成了10份主题调研报告。

会上,后勤党委班子成员交流调研成果,梳理分析工作短板和存在的主要问题,深刻剖析产生问题的原因,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

崔越峰围绕《加强后勤党建工作,保障学校后勤事业发展》调研主题,从党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设五个方面,深剖问题原因,提出了进一步加强后勤党建工作的具体举措;围绕《构建后勤运行监管体系》调研主题,本着“以问题为导向,以研究促工作,与实际工作相吻合,与工作目标相一致”的原则,提出了以后勤改革为契机,以加强后勤运行质量监管、价格监管、服务监管、安全监管为目的,重构后勤运行监管管理体制和运行机制,建立健全监管制度体系、质量标准体系、监管评价体系的后勤监管体系总体思路。

后勤保障处处长王哲强围绕《如何深化高校后勤保障与服务改革》调研主题,通过梳理近20年高校后勤社会化改革的发展历程,并从后勤改革的方向、改革的模式、创新管理意识和如何提升师生满意度等四方面探索后勤今后工作的发展思路。

其他后勤领导班子成员结合工作分工和调研题目围绕后勤党风廉政建设、后勤人事分配制度、留学生公寓管理、后勤财务与资产管理、完善校园监督考核体系、饮食和商贸的运营、物资采购与供应的监管、食堂和超市的绩效核算与用工风险管理以及思想政治教育进学生公寓等9个调研主题,全面总结了征求意见和开展调查研究工作情况,就调研过程中发现的突出问题提出的解决思路和解决措施进行了交流。与会人员对以上调研成果逐一进行点评,提出了许多好的补充意见和建议。

最后,崔越峰对调研问题与整改落实提出三点要求,一是要在现有调研成果的基础上,根据与会人员点评的意见建议,坚持以问题为导向,进一步深化和完善调研报告;二是要研以致用,切实抓好调研成果的转化,把好做法、好建议、好经验、好措施转化为解决问题的具体行动,转化为推动后勤事业高质量发展的强大动力;三是要持之以恒坚持开展调查研究工作,将调查研究作为今后推动后勤事业发展、提高后勤服务水平的重要手段。

后勤保障处相关科室负责人列席了会议。