后勤党委书记崔越峰讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2019-11-08点击数:241

本站讯  11月6日下午,后勤党委书记崔越峰围绕“深化全面从严治党,为学校后勤事业保驾护航”主题讲授专题党课,学校主题教育第五小组组长毕芳芳、联络员戴淑妮,后勤党委成员、各党支部委员及部分党员代表参加。

党课内容首先从东欧剧变、苏联解体、苏联共产党灭亡入手,深入分析苏联共产党灭亡的内部原因及启示,总结出从严治党的重要性;然后分别从监督、反腐、作风、纪律四个方面,从制度到行动,详细的回顾了新中国70年来中国共产党从严治党的系列举措;最后结合主题教育活动检视出的问题、学校党委巡察意见反馈及二级党组织专项整治等整改工作,从党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设及作风建设五个方面,根据深化全面从严治党要求,坚持问题导向,提出了后勤党委加强从严治党保障后勤改革发展的具体举措。

第五小组组长毕芳芳同志对崔越峰同志的党课内容给予了高度评价。她指出党课内容全面,紧密贴合后勤工作实际和党的建设的实际,结合了校内巡察工作,紧紧围绕全面从严治党,反面案例的内部原因分析和得到的启示,有很强的警示教育意义。同时传达了学校党委对处级领导干部讲党课的三个要求一是要充分认识专题党课的重要意义;二是要强化理论武装,聚焦解决思想根子问题;三是要突出针对性,聚焦解决抓落实问题。

通过主题党课,教育后勤党员干部把“初心”和“使命”贯穿到工作、学习、生活等各个方面,加强防腐意识,坚守廉洁之心,以新气象、新作为学校、后勤稳定健康发展作出新贡献。