后勤党委组织党员参观“东方红3”科学考察船

作者:韩蕾来源:后勤保障处发布时间:2019-10-28点击数:178

本站讯  10月27日,后勤党委组织全体党员及积极分子开展主题党日活动,参观我校新一代海洋综合科考船“东方红3”,共计80余人参加了此次活动。

“东方红3”船是我国自主创新研发的新型深远海综合科学考察实习船,与我校现有“东方红2”船等组成从近海到大洋的科学考察船队,可开展高精度的全海深综合科学考察,有力促进海洋多学科交叉、科学与技术融合和科教协同发展,有力提升我校开展深海大洋科学研究和创新型海洋人才培养的能力,助力学校世界一流大学建设。

讲解员的带领下大家依次参观了多功能餐厅驾驶室、科考交流室、甲板、数据处理实验室健身房等区域,讲解员对船上的布局、主要设备及各个船舱的功能等进行了详细讲解。通过参观,大家零距离的领略到大国利器的先进设计及独特魅力,也为祖国的海洋强国建设在科学考察领域取得的辉煌成就感到无比自豪

参观过后,大家表示要在自己的工作岗位发扬不怕困难、勇往直前的精神,以实际行动,努力工作,不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用为加快建设“海洋强国”贡献一份力量。