学生社区服务中心管理人员参加消防培训

作者:米岩来源:后勤保障处发布时间:2019-10-23点击数:353

全国消防安全日即将到来之际,为进一步提升学生社区服务中心管理人员的消防安全意识和技能,中心邀请保卫处消防科科长崔衍波和原青岛消防支队的张彦如于1021日对管理人员进行了消防安全培训,学生宿舍、教学楼和体育场馆相关业务领域共计30余名管理人员参加。

崔衍波首先介绍了我校的校园立体防护——智慧消防体系,接下来张彦如从以下几个方面向中心管理人员讲解了消防知识,一是消防设施、日常防火巡查的法律依据和规范,二是消防设施的设置规则、检查要点以及可能存在的问题,三是针对管理人员的具体消防知识解析和培训。

此次培训,增强了中心管理人员的消防安全意识,提高了火灾预防和应急处置能力。宿舍、教学楼体育场馆学校消防工作重要阵地,中心将一如既往依照法律法规做好安全隐患排查,把营造安全、温馨的生活、教学环境作为头等要事学校双一流建设保驾护航。