喜迎校庆,中国海洋大学第六届美食文化节顺利开幕

作者:王美茜来源:后勤保障处发布时间:2019-10-22点击数:424

本站讯  值我校95周年校庆之际,为更好地交流校园饮食文化,提升餐饮服务质量,我校于1021日至1027日举办第六届美食文化节。本次美食文化节,我校后勤保障处饮食服务中心特邀请四川师范大学、南京工业大学、兰州大学、山东大学、郑州大学、苏州大学、云南财经大学、山东科技大学八所高校的名厨团队齐聚海大,为全校师生呈现一场汇聚南北特色的美食盛宴。

1021日上午,美食文化节开幕式于崂山校区北海苑教育超市前广场隆重举行,鱼山、浮山校区同时推出自己的特色美食。校党委常务副书记张静、各高校后勤、饮食负责人以及我校后勤保障处和饮食服务中心相关管理人员参加了开幕仪式。活动由后勤保障处副处长李永贵主持。

张静常务副书记致欢迎辞,首先代表学校对百忙之中来到海大的兄弟院校表达了感谢,随后她和大家一起回忆了海大老味道,赞扬了后勤饮食队伍用勤劳和智慧为海大95华诞精心准备的这份厚礼,并预祝美食文化节圆满成功。开幕式上,以“东方红3”船为造型的蛋糕吸引了师生的目光,张书记带领大家共同切开校庆蛋糕,庆祝第六届美食文化节的开幕和我校95周年校庆。开幕式后各位师生现场品尝蛋糕,共同分享校庆喜悦之情。

庆海大九五华诞,品学子家乡美食。八所高校为本次美食文化节带来了川菜、淮扬菜、西北菜、云南菜、鲁菜等地方菜系,包括各种特色小吃、中西式糕点等上百种美味菜肴。同时饮食服务中心为大家精心准备了“海大味道”牛肉火烧、油酥牛角面包及盘花面包等海大师生熟悉的老味道,各食堂也推出了自己的特色菜品供师生品尝。更有独家美食伴手礼在各超市、食堂售卖。这将是一次异彩纷呈的校庆美食文化节,也是一场属于海大人的味觉盛宴。