“点滴相助,爱心无限”  崂山校区学生宿舍楼配备医药急救箱

作者:文:于辉/图:刘晓来源:学生社区服务中心发布时间:2008-04-29点击数:91

后勤集团讯  为方便学生日常生活,提供急救便利条件,428,崂山校区学生宿舍楼配备的医药急救箱正式安装启用。这一举动旨在方便学生生活,提供日常急救用药品,在同学们发生意外(比如擦伤、崴脚)或紧急情况时, 可在最短时间内拿取急救药物进行处理。

急救箱是由学生社区服务中心崂山校区管理部配合青岛红十字会统一配备,分别安装在1~9号宿舍楼的大厅内。里面有碘药水、棉球棒、脱脂棉、绷带、创可贴、风油精、速效救心丸等十余种常用药品,都免费供同学使用,并由红十字会定期进行更换。

小小急救箱在出现意外时,可使学生在第一时间得到简单处理,给同学们的日常生活提供了极大的便利,送去了暖暖的春风。