校医院顺利完成2024级新生体检工作

作者:杨爽来源:后勤保障处发布时间:2024-10-08点击数:10

本站讯 近日,为全面了解2024级新生的健康状况,把好新生入校的“健康关”,校医院在崂山、鱼山、西海岸三校区组织开展了新生体检工作,共完成11300余新生入学体检。

新生体检适逢军训,时间紧、任务重。为确保体检工作的顺利进行,校医院提前进行了周密的部署和安排,全体医护人员加班加点齐奋战,通过优化体检流程、统筹体检时间、完善应急处置预案,确保每位学生都能按时完成所有体检项目。

体检期间,医护人员秉持严谨的工作态度,认真细致地为同学们进行各项检查,并根学生的健康情况提出针对性的专业建议。体检项目包括身高、体重、血压、内外科、五官科等常规检查,以及抽血、视力、胸透等专项检查。同期校医院还开展了健康教育知识宣传工作,引导大家养成健康的生活习惯,提高防病意识和自我防护能力,积极预防常见疾病。

校医院完成体检报告总检审核,将对检出异常指标的学生逐一开展有针对性的复查,做好学生健康的常态化管理,持续为师生的健康状况提供有力保障。