学生社区服务中心开展消防安全知识及岗位技能培训

发布者:综合办公室作者:曹英楠发布时间:2024-04-01浏览次数:10

本站讯 为深入推进学生宿舍安全管理,提高工作人员的消防安全意识和岗位工作能力,学生社区服务中心于3月28日、29日在崂山校区开展了消防安全知识和岗位技能培训。中心生活辅导员、值班员及物业管理人员共50余人参加培训

培训人员以近期的重大火灾案例和高校学生宿舍发生的典型火灾事故为切入点,讲解了宿舍安全隐患排查、宿舍常见火灾起因与预防措施等消防安全知识,强调了消防安全“四个能力”的重要性,要求员工牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,严禁存在侥幸心理、麻痹大意。岗位工作技能培训环节培训人员针对《工作日志》《防火检查记录表》填写规范、各岗位职责要求进行重点讲解领学了《学生公寓安全检查明白纸》《学生社区服务中心应急预案》《学生社区服务中心文明服务守则》,要求员工立足本职严格规范开展各项工作为学生提供专业化、精细化、人性化的服务保障。

通过系统化的培训,参会人员对自己的岗位工作要求和具体工作内容有了更加清晰明确的认知。在今后的工作中,中心将持续开展岗位技能培训活动,利用培训、技能比武等方式不断提高工作人员业务技能,切实做到学以致用,提高学生公寓服务保障水平,为在住学生营造安全舒适的住宿环境。