后勤成就“爱”与“光” 保障2024年校友集体婚礼举行

发布者:综合办公室作者:杨静 本站通讯员发布时间:2024-04-07浏览次数:158

本站讯 春风有信赋良缘,勤以护航“海之子”。4月5日,中国海洋大学2024年校友集体婚礼在崂山校区隆重举行。学校后勤以温馨周到的服务保障,成就婚礼的“爱”与“光”。

提前谋划、认真部署。后勤党委、后勤保障处高度重视此次集体婚礼的服务保障工作,召开专题会议研究部署,要求后勤各单位做到“活动需求摆在上面,细节服务想在前面、品质保障做到全面”,确保学校关于“爱如海大”校友集体婚礼的相关要求落实到位。

积极对接、联动协调。梳理典礼筹备后勤服务保障环节以及各节点联络人信息,安排专人负责与校友会工作人员做好对接,协调后勤服务保障相关事项,并随时跟踪各活动地点的保障措施完成情况

整治环境,面貌焕然。全校范围内进行卫生清理,对重点区域进行深度清理,更换重点区域垃圾桶和果皮箱共293个。典礼前,部分校友走进四个校区沿循学校发展脉络,感受学校蓬勃发展,后勤协调校区物业提前踩点,制作标识牌、张贴“囍”字,为拍摄提供便利并营造良好氛围。典礼期间,物业工作人员对重点区域进行不间断循环保洁。

爱如海大,春樱为证。崂山校区樱花大道以风景如画闻名遐迩,被定为婚礼外拍的重点区域之一。后勤提前半个月着手对樱花大道及周边区域的树木及地被植物进行全面修剪,对影响美观的部分树木架杆和树穴进行处理,并对“红毯”周边的场地进行平整。典礼现场,早樱迎风初绽,满树云霞粉黛,见证了百对新人的浪漫之约。

山海誓言,执手行远。保障各环节间的乘车需求,车辆服务保障团队应势组建,对驾驶员进行婚礼流程、行驶线路、时间安排、接待礼仪等方面的业务培训,并在外拍和典礼时都提前对参与集体婚礼的班车和小公交车辆进行检修、卫生清理和消毒。典礼当天,严格按照婚礼流程提前停靠在指定地点,并在崂山校区停放备用车一辆。

暖心供餐,谨护食安。后勤承担活动当天的汉堡套餐供应贵宾茶歇服务食材采购和加工环节严格把关,确保食材新鲜、干净、无污染安排监管人员全程监管食品安全,做好产品原材料、食用期限、生产日期等文字标识工作,并加强活动期间各食堂的安全巡检工作,确保食堂菜品安全卫生可口。

流光会场,圆满礼成。集体婚礼典礼仪式在综合体育馆举行。为保障仪式顺利进行,后勤提前制定场地保障方案和应急预案,检修场地和功能房间的设施以及照明和电力设备制作张贴引导标识,铺设地毯、布置会场、嘉宾和校友休息室,场馆进行全面保洁并协助学校相关部门做好安保、拍摄转播、房间功能规划和人流动线设计等筹备工作。仪式当天还安排专人值守变配电站,装设备用发电机,保障婚礼期间的电力供应,并在现场设置医疗服务点,为校友和嘉宾们提供医疗保障

集体婚礼现场处处不见后勤人,但是处处都有后勤人的身影。此次集体婚礼,是对后勤人服务保障百年校庆系列活动的一次“大阅兵”。海大后勤将以此为契机,总结经验、查找不足,进一步提升大型活动服务保障能力和水平,为百年海大增光添彩。