学生社区服务中心开展学生公寓消防逃生演练

发布者:后勤保障处作者:李梅梅发布时间:2022-10-28浏览次数:215

本站讯 为加强学生公寓消防安全工作,切实增强师生消防安全意识,提高应对突发事件的应急处理能力,10月24日至27日,学生社区服务中心在崂山校区北海苑、南海苑、东海苑和西海岸校区分别组织开展了学生公寓消防逃生演练,中心工作人员及学生代表共50余人参加演练活动。

为保证本次演练活动的顺利开展,中心组织参加人员进行了逃生门按钮操作规范、干粉灭火器使用方法及发生火情自救指南等消防知识培训,并要求熟练掌握火灾逃生过程中的注意事项。演练环节,参加人员反应迅速配合紧密按照疏散指示灯指引方向,捂住口鼻,身体弯曲,快速行进到安全出口,所有人员安全、有序地撤离至楼外安全区域。

此次消防逃生演练,有效检验了学生社区服务中心工作人员和在住学生应对突发事件的处置能力,强化了防火自救技能积累了消防疏散实战经验,为创建平安校园夯实基础