后勤机关第二党支部召开党史学习教育启动大会暨 “我为师生办实事”研讨会

发布者:后勤保障处作者:吴琼发布时间:2021-04-16浏览次数:383

本站讯 4月15日下午,后勤机关第二党支部在720会议室召开党史学习教育启动大会暨“我为师生办实事”研讨会。

支部书记龙立明主持会议,传达学校党委及后勤党委关于党史学习教育会议精神,详细解读《中共中国海洋大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》以及党史学习教育专项工作通知第2号、3号文件精神。龙立明结合上级党委关于开展“我为师生办实事”实践活动的精神指出,党史学习意义重大,应把党史学习同业务结合起来,立足本岗位为师生服务,深入开展“我为师生办实事”的实践活动,进一步强化党员同志的责任担当意识,提升服务能力。

机关第二党支部成员后勤党委书记崔越峰同志指出,党史学习,应带着问题去学,紧紧围绕着“为什么学”、“学什么”、“怎么学”及“学习教育的目标是什么”等,真正做到知史爱党、知史爱国,从党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,实现“明理、增信、崇德、立行”的学习目标。同时,针对“我为师生办实事”积极动脑思考,深入研究,必要时联合各中心党支部,切实聚焦师生“急愁难盼”等问题,制定详细的活动方案。

机关第二党支部成员、后勤党委副书记宋杰指出,人无精神则不立,国无精神则不强,要扎实推进党史学习,深刻领悟革命精神,继承和发扬红色精神。同时,要以党史学习教育为契机,扎实推进党风廉政建设的高质量发展,强力推进反腐败斗争制度化建设,常态化开展党性教育、警示教育和家风家德教育,努力铸造一支“忠诚、干净、有担当”的党员队伍,助力学校“双一流”发展建设。

据悉,机关第二党支部将科学制定党史学习计划,把党史学习立足业务工作,聚焦师生关切的困难和问题,设计主题鲜明的“我为师生办实事”的实践活动方案,切实把好事办实、把实事办好,努力做到让师生满意、让师生放心、让师生安心。