校园服务中心组织开展校园生活垃圾分类培训会

发布者:后勤保障处作者:李佳敏发布时间:2021-04-16浏览次数:506

本站讯 为深化我校后勤工作人员生活垃圾分类理念,提升垃圾分类工作水平,415日下午,校园服务中心组织开展校园生活垃圾分类培训会。

培训会主讲人、崂山区城管局生活垃圾分类办公室科长孙良从垃圾分类工作的重要性出发,详细讲解了开展垃圾分类工作基础任务、校园分类设施配置原则和青岛市垃圾分类标准及各类垃圾去向,进一步明确了“四桶三栏二员一账”的工作要求,并就大学校园内如何加强垃圾分类提出指导性意见。孙良强调,垃圾分类是大势所趋,分类工作只能越来越严格,越来越精细,要求越来越高。

中心副主任刘军主持培训会并总结发言,他指出,后勤工作人员应主动学习生活垃圾分类的知识,进一步提高工作能力,创建更加整洁、优美的校园环境,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,让垃圾分类“新时尚”成为我校全面育人的“新实践”。

饮食服务中心、学生社区服务中心、校园服务中心、留学生公寓服务中心、物业管理公司共计50余名工作人员参加此次培训。

据悉,垃圾分类工作已面向全校师生发出倡议,宣传动员活动将持续进行。