[先进性教育]车队党支部用实际行动保持共产党员先进性

发布者:人员机构作者:佚名发布时间:2005-09-12浏览次数:225

按照学校开展先进性教育活动的总体安排,后勤集团党总支要求各个党支部要结合后勤工作服务性的特点,结合实际工作进行保持共产党员先进性教育活动。车队党支部认真地履行了这一方针,做到了学习和工作的相互促进。
    车队党支部的党员工作比较特殊,白天出车任务繁忙,所以保持共产党员先进性教育活动必须将时间安排好。为此党支部进行了非常严密合理的计划和部署,对党员的时间进行了合理划分,确保充足的集中学习时间。在集中学习阶段,车队党支部在保证40个小时的集中学习时间的基础上,要求党员们利用工作间隙学习,利用空余时间写笔记、写心得,而且要在实际工作中发挥党员先锋模范作用,用实际行动体现党员先进性。通过学习,党员们的思想觉悟明显提高,群众反映良好。在集团党总支统一组织的各项活动中,车队党支部的全体党员全部到齐,无一人缺席。现在,党员的笔记已基本写完,车队党支部在集中学习阶段取得了好的成效。在今年的迎新工作中,车队党支部带领车队全体员工圆满地完成了各项任务。
    面对今年迎新工作新生数量大、行李多、困难度大的特点,车队党支部书记、车队队长王伦海带领党员司机们迎难而上,勇挑重任,用实际行动履行了共产党员的应尽职责。在迎新期间,车队的党员们勇于承担最累的工作和任务,而且党员们无论在语言上还是服务态度上都较以前有了很大程度的提高,他们以“让学生满意!让家长满意!”为目标,积极配合接站点的接站人员,用真诚的服务赢得了学生和家长们的认可。在两天的迎新时间内,车队的司机们每天4:30起床,5:00之前发出第一批班车(最少四辆),直到夜里23:00之后收工,中间连续17个小时不休息、工作不间断,有的司机甚至午饭都在车上吃。